Eccomi qua
con due ricette che mi hanno colpito molto appena le ho lette! Hanno stuzzicato
la mia curiosità! Ho scelto un primo ed un secondo di pesce,visto il periodo
secondo me sposano benissimo!Cosa c’ è di meglio di una bella cenetta di pesce con ottima bottiglia di vino bianco ghiacciata?
Magari cucinata anche in compagnia! Trattandosi di pesce può essere un po’
costosa e anche un pochino laboriosa, ma d'altronde una fettina la sanno fare
tutti no?:-) Le due ricette sono
collegate tra loro poi scoprirete perché .Come primo piatto vi aiuterò a
preparare spaghetti alle vongole e code di scampi. E come secondo medaglioni di
salmone al pepe verde. Considero le porzioni per quattro persone. Ingredienti:
300 g di spaghetti - 1 kg di vongole - 2/3
code di scampi a persona (freschi o surgelati)
- olio - 1
bicchiere di vino bianco - prezzemolo
- sale - 3
alici sottolio - 2 cucchiai di pane grattugiato - 2
bicchieri di passata di pomodoro - sale grosso .
Mettete le
vongole in un colapasta e poi a mollo in acqua fredda con sale grosso per
spurgarle per circa due ore.Sgusciate le code di scampi e togliete il filetto
nero. Versate in una padella un po’ di olio e il bicchiere di vino bianco,
metteteci le vongole, coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace,
ci vorranno 6/7 minuti. Nel frattempo preparate un brodo vegetale,riempite un pentolino per metà di acqua,mettete mezza cipolla, sedano, una carota e le
teste degli scampi appena puliti, fatelo andare a fuoco lento per quindici
minuti(questo brodino servirà anche per il secondo piatto)Scaldate il pomodoro
con alcune alici, il sale e l’olio a
piacere. Cuocete gli spaghetti molto al dente.Passiamo il brodo con un colino e
lo uniamo al pomodoro(due bicchieri circa). Aggiungete gli spaghetti, le
vongole e le code di scampi e finite di
cuocerli. Verso la fine metteteci il pane grattugiato e il prezzemolo. E il
primo è servito!
Ora
prepariamo i medaglioni: in una padella mettiamo olio e cipolla a dadini, facciamo
soffriggere la cipolla a fuoco lento, mettiamo la salsa di pomodoro, e il brodo
che abbiamo preparato precedentemente(sempre due bicchieri),ora possiamo
aggiungere della panna liquida(non zuccherata)e del pepe verde in salamoia è
più delicato e meno pungente. A questo punto scaldate in un tegame due cucchiai
d’ olio e adagiatevi i medaglioni. Fate rosolare i medaglioni a fuoco allegro
su entrambi i lati non più di 5 minuti spruzzate con il vino bianco secco e
lasciatelo evaporare; a questo punto unite la salsa coprite il tegame con un coperchio e ultimate la cottura non più di
dieci minuti, e il piatto è pronto!
Vino da
abbinare? Dell’ottimo pinot grigio dal colore giallo leggermente ramato, profumo
intenso con sfumature di fiori campestri e dal sapore asciutto e fresco! Gradazione
alcoolica: 12/13,5 gradi!
Per oggi è
tutto alla prossima ricetta!!
ahahahahah Ona sei fantastica!! mi aspetto un invito a cena al più presto :)
RispondiEliminaSposami!
RispondiEliminaOna lo so che è estate, ma abbi pietà di me, la prossima senza pesce...
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