Presentazione


mercoledì 1 agosto 2012

L'angolo Della Ona!


CUPOLA DI MANZO IN SALSA DELICATA

La cupola di manzo in salsa delicata è un secondo piatto o un piatto unico perfetto per il periodo estivo perchè è fresco, veloce e non ha bisogno di cottura.


 INGREDIENTI (per 4 persone)

- 150 gr. di carpaccio di manzo
- 2 mozzarelle
- 1 melanzana
- insalatina mista q.b.
- 100 gr di maionese
- 50 gr. di tonno sott’olio
- 50 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di yogurt magro
- 1 cucchiaio di capperi
- succo di 1 limone
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.

Pulite e lavate la melanzana, toglietegli il picciolo, tagliatela a fette e grigliatele su di una piastra ben calda, poi tenete le fette da parte.
Tagliate le mozzarelle a fette.
Prendete 4 stampini dalla forma a cupola, rivestiteli con le fettine di manzo facendole trasbordare un pò per poi poterle chiudere.
Mettete un pò di insalatina mista sul fondo della cupola, poi le melanzane, poi la mozzarella. Chiudete la cupola con la carne che avevate fatto fuoriuscire, in modo che il ripieno rimanga tutto al suo interno e sigillate il tutto con della pellicola trasparente.
Mettete le cupole in frigo e lasciate riposare per almeno 2 ore. 
Nel bicchiere del frullatore mettete il tonno sgocciolato, unite la maionese, la panna, lo yogurt, i capperi e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Regolate di sale, mettete un pizzico di pepe e mescolate il tutto. Dovrà risultare una crema liscia ed omogenea.  Ponete in frigo.
Al momento di servire mettete nei singoli piatti da portata un pò della salsa sul fondo, adagiatevi sopra la cupola di manzo. Create in una ciotolina un’emulsione con un pò di olio ed il succo del limone, poi irrorateci la carne impiattate e servite.

Vino da abbinare?Dell’ottimo Gewurztraminer ! Il Gewurztraminer è un vino che si presenta di colore giallo paglierino intenso, caratterizzato da riflessi dorati. Il suo profumo è molto delicato e particolarmente aromatico. Il gusto di questo vino è pieno ed intenso, emergono note fruttate e fiorate, con sentori di spezie!

Ed ora non mi resta che augurarvi buon appetito!!

1 commento: